新西兰华人社团联手俄罗斯舞团参加舞蹈音乐融合赛-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

新西兰华人社团联手俄罗斯舞团参加舞蹈音乐融合赛

2021年08月19日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(新西兰中华新闻通讯社/图片由《舞之秀》艺术团提供)
(新西兰中华新闻通讯社/图片由《舞之秀》艺术团提供)

  中国侨网8月19日电 据新西兰中华新闻通讯社报道,日前,由新西兰亚洲事务部举办、以“多元文化相融万岁”为主题的舞蹈音乐融合比赛,在奥克兰举行。

  参赛团体有毛利、萨摩等族裔以及中国、印度、哥伦比亚、俄罗斯、秘鲁等国共十六支舞蹈队。比赛要求各参赛单位必须是两支完全不同民族文化的舞蹈队,以各自不同的艺术风格,结合互融地表演音乐舞蹈的节目。此项比赛源自于1999年,每两年一届,至今已经举办了多次比赛。

  来自奥克兰华人社区《舞之秀》艺术团在团长张玮的带领下与俄罗斯舞团联手,首次参加了此项舞蹈比赛。

(新西兰中华新闻通讯社/图片由《舞之秀》艺术团提供)
(新西兰中华新闻通讯社/图片由《舞之秀》艺术团提供)

  《舞之秀》艺术团此次参赛的节目《牡丹颂》,是一支由中、俄表演者组成表现民族友谊的舞蹈。这个张玮编排的以《牡丹颂》为主题的舞蹈,把中俄优秀的艺术风格和舞蹈特点给予了完美的融合与展现。

  中俄演员者们经过两次短暂合练后,即在本届众多优秀舞蹈作品的比赛舞台上,进行了精彩表演,赢得全场观众的好评,被评为第三名。(丹梅 赵华)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信