芝加哥将实施室内强制口罩令 接种疫苗与否都需戴口罩-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

芝加哥将实施室内强制口罩令 接种疫苗与否都需戴口罩

2021年08月19日 10:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月19日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥卫生局局长亚瓦迪宣布,由于高传染度的德尔塔变异病毒肆虐,从20日(周五)起,无论是否已经接种疫苗,只要年满两岁及以上者,在室内公共空间都必须强制戴上口罩。伊利诺伊州现阶段则仍未计划全州范围实施类似强制令。

  亚瓦迪说,虽然芝市单日增加确诊病例超过400例的确令人担忧,但民众不需因此恐慌,运行口罩令并非因为疫情出现警报,而是为了谨慎防疫。

  这项新的强制口罩令,适用于健身房、公寓或大楼共同空间、私人俱乐部、餐馆或酒吧等场所,不过,在用餐或饮酒、喝饮料时,口罩可以摘下。此外,如果工作空间未对外开放,则可不用戴口罩,固定座位的员工,则彼此需要保持六英尺安全距离。

  卫生局特别说明,假使商家仅允许持接种疫苗卡的顾客入内,也仍旧必须要求这些顾客戴上口罩。

  亚瓦迪还提到,如果感染情况继续恶化,不排除再度运行“室内客容量设限”的防疫措施,她说,一旦住院和死亡人数激增,或每日增加病例超过800例时,就是新的防疫措施落实的开始,亚瓦迪补充,假使单日增加病例降到400人以下的话,室内强制口罩令就会取消。

  至于芝加哥是否推动类似纽约市“要求餐馆消费者接种疫苗”计划?亚瓦迪说,现阶段该市仍不会施行“打疫苗才能到餐馆”防疫方法。

  伊州州长发言人说,州长普立兹克目前没有计划全州实施强制口罩令,但之前已对学校发布了强制口罩规定。他表示,伊州遵循联邦疾病防治中心CDC的指南,在新冠病毒大量或高度传播地区,无论疫苗接种情况,每个人于室内均须戴上口罩,根据CDC最新数据,伊州102个郡县中,仅剩一郡还未列入“高度传染区”名单。(黄惠玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信