哥伦比亚学生用汉语讲述携手抗疫故事-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

哥伦比亚学生用汉语讲述携手抗疫故事

2021年08月16日 10:58   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  哥伦比亚学生用汉语讲述携手抗疫故事

  人民网里约热内卢8月15日电 (记者吴杰)8月15日,第十四届世界中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚“小米杯”云大赛圆满落幕。安沐娅、西萌妮、贺海位列前三名。中国驻哥伦比亚大使蓝虎、哥伦比亚教育部长安古洛 、文化部副部长帕蒂娅共同出席并致辞。哥伦比亚各界评委及大中小学师生等共6000多人通过两个直播平台出席线上颁奖典礼。

  蓝虎大使说:“选手们讲述的亲历中哥携手抗疫、合作共赢的故事感人至深,表达了广大哥伦比亚青少年致力于中哥友好的历史担当,希望广大中小学生再接再厉,学好中文,为中哥友谊不断续写新篇章!”

  哥伦比亚教育部长安古洛表示:“‘汉语桥’不仅是中哥两国文化教育界的盛事,也是东西方文明互鉴的美丽碰撞。选手们通过演讲和才艺,展示才华、放眼世界,为深化中哥民间友好、为中哥建交41周年献上了一份难忘的厚礼。”

  哥伦比亚文化部副部长帕蒂娅表示:“当前新冠肺炎疫情席卷全球,面对全人类的共同敌人,我们更应该彼此互信、团结互助。此次比赛就是在用实际行动搭建中哥携手共进、共渡难关的友谊之桥。”

  此次“汉语桥”大赛评委阵容强大、名流荟萃。中哥政界、商界、学界等名流30人热情参与其中。

  哥伦比亚五所孔子课堂及十多所中小学汉语教学点的6000多名学生,围绕“追梦中文,不负韶华”进行主题演讲和中华才艺展示,一路过关斩将,决赛精彩激烈、亮点纷呈。最后,来自中文中心的古筝选手安沐娅勇夺桂冠,新格林纳达孔子课堂的蜡染能手西萌妮位居亚军,威尔蒙孔子课堂的贺海名列季军,大不列颠孔子课堂的胡里亚娜荣获最佳网络人气奖,他们共同的梦想是到中国继续深造。

  

  

  

  

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信