中国科技馆“科技冬奥即时展览”开幕-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

中国科技馆“科技冬奥即时展览”开幕

2021年08月09日 11:11   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  中国科技馆“科技冬奥即时展览”开幕

  科技日报北京8月8日电 (记者崔爽)8月8日正值第13个全民健身日,当天,在北京冬奥组委的指导下,由中国科技馆策划的“科技冬奥即时展览”在中国科技馆正式开幕。

  据悉,“科技冬奥即时展览”以2022年北京冬季奥运会和北京冬季残奥会为核心,主要包括“冬奥·缘起”“冬奥·相约”“冬奥·陪伴”三部分内容,通过图文、实物、教育活动相结合的方式解读冬奥。

  其中,“冬奥·缘起”以时间为线索,从冬奥历史、文化的角度带领公众回顾冬奥会的诞生与发展历程。“冬奥·相约”主要以2022年北京冬奥会、冬残奥会为例,重点介绍赛事安排、场馆建设、科技冬奥等相关科普知识。“冬奥·陪伴”以“冰雪运动”为主题,开展内容丰富、形式多样的特色教育活动,如动手做、探索体验等。

  展览将于8月8日至31日面向公众开放。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信