嘉兴南湖吸纳人才推动创业创新-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

嘉兴南湖吸纳人才推动创业创新

2021年08月10日 09:13   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  嘉兴南湖吸纳人才推动创业创新

  本报电 (杨秀娟、马乐)近年来,浙江省嘉兴市南湖区全面推进科技创新、人才创新、产业创新,努力打造长三角一流的科技创新活跃极,以科技创新引领经济社会高质量发展。

  南湖区已跻身中国创新百强区、国家双创示范区,建成了浙江嘉兴外国高端人才创新集聚区、浙江南湖人才创业园,构建起浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院、南湖实验室、南湖研究院等10多个高端科研平台组成的“2+2+X”科创载体体系。目前,南湖区吸纳230多名海内外高端人才,孕育出了斯达半导体、闻泰通讯、博创科技、赛思电子等一匹匹创业黑马。

  南湖区从政府、金融机构、社会资本等多个维度破题人才金融扶持。今年4月,建立银行、担保、保险三方风险共担的合作模式,创新推出了科技型、人才型企业保证保险试点产品,极大地降低了科技型、人才型等“轻资产”企业的融资门槛,目前已有8家企业获得了2100万元信贷资金。

  据悉,南湖区全社会研发投入强度连续11年居嘉兴市第一、浙江省前列。仅去年,全区人才企业总营收首次突破“百亿大关”,4家人才企业相继上市。嘉兴南湖高新技术产业园区在全省43家省级以上高新区中综合评价名列第五。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信