安徽合肥:“中国环境谷”今年营收有望突破200亿元-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

安徽合肥:“中国环境谷”今年营收有望突破200亿元

2021年08月16日 10:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网媒体记者在“中国环境谷”展厅参观。 张强 摄
媒体记者在“中国环境谷”展厅参观。 张强 摄

  合肥8月16日电 (记者 张强)记者14日在安徽省合肥市蜀山区采访获悉,截至目前,“中国环境谷”集聚了以启迪数字环卫、湖南力合、中水三立、蓝盾科技等为代表的环境领域重点企业145家。“中国环境谷”2020年营收超百亿元,预计2021年全年营收可突破200亿元。

环境监测仪器。 蜀山区委宣传部供图
环境监测仪器。 蜀山区委宣传部供图

  当日,记者跟随由安徽省委宣传部组织的“牢记殷殷嘱托建设新阶段现代化美好安徽”集中采访活动走进蜀山区,了解“中国环境谷”建设情况。

工作人员介绍“中国环境谷”建设情况。 张强 摄
工作人员介绍“中国环境谷”建设情况。 张强 摄

  近年来,“中国环境谷”以“G60环境产业示范园区”为引领,立足环境产业高端化、集成化发展,目前已经基本形成“环保技术研发—核心基础零部件生产—环保装备制造—环境治理、环保工程与环境服务”全产业链,拥有大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室、国家环境光学检测仪器工程技术中心等三个国家级科研平台,以及城市污染物转化重点实验室等20多个省级科研平台。

“中国环境谷”一隅。 蜀山区委宣传部供图
“中国环境谷”一隅。 蜀山区委宣传部供图

  同时,成立了中科环境检测技术国家工程实验室有限公司作为科研成果转化平台公司,设立了10万平方米的环境科技大厦作为环境产业发展的载体,集聚效应初步显现,产业集群初具规模。

蜀山区设立10万平方米的环境科技大厦作为环境产业发展的载体。 蜀山区委宣传部供图
蜀山区设立10万平方米的环境科技大厦作为环境产业发展的载体。 蜀山区委宣传部供图

  “十四五”期间,蜀山区将按照“500家企业500亿元”规模建设“中国环境谷”。探索建立以大气污染防治、水污染治理为主要对象的环境专科医院,未来将建立全科环境医院。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信