福州启动大规模人才线上双选会-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

福州启动大规模人才线上双选会

2021年08月18日 16:09   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  福州启动大规模人才线上双选会

  记者 段金柱 吴旭涛

  本报讯 (记者 段金柱 吴旭涛) 335家企业,11673个工作岗位,线上线下同步进行……8月17日,由福州市委市政府主办的“好年华,聚福州”人才线上双选会在福州大学城启动。双选会线上“不打烊”,将持续至28日。这是福州市深化实施人才强市战略,建设“六个城”、打响五大国际品牌,加快建设现代化国际城市的又一重要举措。

  “双选会分为两个部分。一是8月17日至28日在‘福州人社求职招聘平台’开辟专区,求职者足不出户就可以线上投递简历、视频面试。二是从8月18日至26日,组织青年人才线上路演、百万高薪岗位企业及明星企业直播带岗,通过16个平台同步直播。”福州市人社局负责人介绍。

  招才引才,前提是爱才惜才。6月25日,福州市出台《鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施》,在福州就业创业并落户的高校毕业生,可获万元一次性生活补贴,同时享受租房和购房优惠等政策;设立福州“人才日”,形成“市委人才领导小组+人才发展中心、人才发展促进会、人才发展集团”的“1+3”人才工作格局;在全省率先探索市、校、企三方合作引才机制,探索新增客座教授等柔性引才新模式……

  福州还努力当好“伯乐”,引导人才融入建设“六个城”、打响五大国际品牌等上来。比如,此次双选会,福州设置“五大国际品牌”分区,邀请“海上福州”企业101家、“数字福州”企业110家、“新型材料”企业71家、“海港空港”企业14家、“闽都文化”企业39家,福耀玻璃、新大陆科技、星网锐捷等“五大品牌”相关企业对接招揽众多贤才。

  数据显示,目前,福州全市已引进、培养市级及以上高层次人才约1.2万人,其中ABC人才、工科人才两项省级主要人才计划4800多人,为现代化国际城市建设提供强大智力支撑。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信