江苏省江阴高新区推出“蟠龙英才计划”人才政策-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

江苏省江阴高新区推出“蟠龙英才计划”人才政策

2021年08月19日 10:35   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  江阴高新区推出“蟠龙英才计划”人才政策

  科技日报江阴8月18日电 (记者过国忠 通讯员俞静 薛琳)在18日举行的江阴高新区“国批”十年发展成果发布会上,该区采用线上线下相结合的方式,推出了“蟠龙英才计划”人才政策,旨在为推进园区高质量发展、加快打造国内一流的创新型国际化园区提供重要的智力支持和人才保障。

  该区党工委委员、管委会副主任陶正贤介绍,“蟠龙英才计划”主要围绕“1+3+1”现代产业体系和现代服务业体系发展规划,加大顶尖人才和团队支持力度。今后,在人才项目评价中不再设立社保、户籍等条件限制,也将以更加开放的理念、更加柔性的机制、更加积极的举措,引才聚才、用才留才。

  记者了解到,该区在政策中明确提出,对于引领全区产业发展方向、社会经济效益特别突出的重大项目,将采取“一事一议”。对于引领高新区产业发展方向、产生重大经济社会效益的项目给予最高1亿元项目支持;对入选“蟠龙英才计划”的创业领军人才团队,给予最高800万元项目支持;对入选“蟠龙英才计划”的创业领军人才给予最高550万元的项目支持;对创新领军团队,给予最高250万元的项目资助资金;对创新领军人才,给予最高50万元的项目资助资金。

  同时,将突出重点引育,实行更加积极、更加精准的重点人才引育措施,对新引进国家重大人才工程入选者落户高新区创新创业,或者新引进的创业项目,获得高新区及以上专项基金股权投资或社会资本投入、投资金额在1000万元以上,符合高新区“蟠龙英才计划”评审条件的,可直接入围“蟠龙英才计划”创新创业领军人才项目评审,并享受同等项目启动资金、风险投资奖励和贷款贴息政策支持等。

  由江阴国家高新区管委会、中国科学院科技战略咨询研究院中国高新区研究中心联合编制的《江阴高新区高质量发展指数》也在会上发布,重点体现了江阴高新区近年在企业创新能力提升、对外开放和对内协同以及经济效率、可持续发展等方面取得的突出成效。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信