秦刚会见美艾奥瓦州友好人士-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

秦刚会见美艾奥瓦州友好人士

2021年08月19日 12:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  秦刚会见美艾奥瓦州友好人士

  华盛顿8月18日电 中国驻美大使秦刚18日通过视频会见艾奥瓦州友好人士萨拉·兰蒂和世界粮食奖基金会荣誉主席肯尼思·奎因。

  秦刚转达了习近平主席和夫人彭丽媛教授对兰蒂女士和奎因大使以及艾奥瓦州老朋友们的亲切问候和良好祝愿,对两位长期坚持致力于推动中美两国友好交流与地方合作表示高度赞赏和崇高敬意。

  秦刚强调,国家间关系归根结底是人民之间的关系,希望中美两国人民加强友好交往,用友谊弥合误解,用信任化解猜忌,期待艾奥瓦州同中国的合作取得更丰硕的成果。

  兰蒂和奎因欢迎秦刚来美履新,表示美中友谊具有深厚基础,他们非常珍惜同习近平主席和彭丽媛教授的真诚友谊。美中关系保持稳定发展是两国人民的共同期待,美中应该加强合作。他们愿继续为推动美中友好事业作出积极努力。

  兰蒂(Sarah Lande)曾于1985年、2012年两次在艾奥瓦州接待习近平到访并多次率团访华。

  世界粮食奖基金会总部位于艾奥瓦州首府得梅因。奎因(Kenneth M. Quinn)曾任美驻柬埔寨大使,拥有32年的外交工作经历。他于2000年1月至2020年1月担任该基金会主席。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信