香港美食博览开锣 不出门旅游也能尽览环球美味-中国侨网

乐动体育

  • 设为乐动体育

香港美食博览开锣 不出门旅游也能尽览环球美味

2021年08月05日 09:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网贸发局4日举行记者会,介绍今年香港美食博览情况。
贸发局4日举行记者会,介绍今年香港美食博览情况。

  香港8月4日电 (记者 王嘉程)用秘鲁超过200岁的可可树上的果实制作的巧克力,会是什么味道?澳大利亚顶级和牛制造的牛肉丸与电影《食神》中的濑尿牛丸可有得一拼?纯素的月饼与正常制作又有何区别?爱吃的食家本月眼福、口福都不浅,即使无法四处旅游,也可在8月12日开幕的香港美食博览尽览环球美食。

是次实体展览为期5天,但网店平台掌铺会为展商提供免费三个月的电子网上商店平台服务

  为何是览不是尝?主办方香港贸易发展局(贸发局)副总裁周启良4日在记者会上表示,为了展商及消费者的安全及健康,今次美食博览将不设试吃,现场会有工作人员及健康大使巡视,若发现有人违规,将进行劝阻。若有展商屡劝不改,将影响他们日后的参展。

  据介绍,本次美食博览将与香港国际美酒展(特别展)、香港国际茶展、家电·家品·博览及美与健生活博览于8月12日同期揭幕,预期共有超过880家展商参与。此外,由贸发局与现代化中医药国际协会合办的国际现代化中医药及健康产品会议也将于12日及13日同场举行。

不少商家推出限量产品发售。

  周启良说,美食博览一直是香港的城中热话,今次共六项展览同期举行,为市民打造暑假购物消闲好去处。

  据了解,美食博览将设立“公众馆”及“尊贵美食区”,其中“公众馆”内的“美食荟萃廊”将网罗20多个知名品牌。奇华饼家为了让月饼这种传统美食跟上潮流,与LINE FRIENDS合作推出了“奶黄月饼福袋”,四个装、单个装每日各百套,限量出售。

  除了香港知名品牌,场内还有多个中国内地及国外品牌透过香港本地代表参展,包括农业农村部农业贸易促进中心,山东省、广西壮族自治区及重庆市,日本、韩国和波兰等。

  今年的美食博览提倡有“营”食品理念,将邀请名厨示范“少盐少糖”食谱,鼓励都市人养成健康饮食习惯。同时,也会请来星级名厨示范烹饪,包括The Food Story集团总厨张锦祥及添好运点心专门店创办人麦桂培等。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京公网安备:110102001262]

Copyright©2003-2021 ytksps.cn. All Rights Reserved

关注侨网微信